黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

頭條新聞

manbet世界杯召開黨組中心組學習(擴大)會傳達學習黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神
來源︰新聞中心作者︰王國鵬日期︰19.12.13

  12月12日,manbet世界杯在總部召開黨組理論學習中心組2019年第九次學習(擴大)會,集中學習黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,結合實際開展專題研討。集團公司黨組書記、董事長錢智民主持會議並就貫徹落實兩個會議精神提出要求。集團公司在京領導班子成員參加會議。

  會議認為,黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議,是具有舉旗定向、謀篇布局、立柱架梁性質的重要會議,是集團公司做好當前及今後一段時期各項工作的根本遵循和行動指南。

  會議指出,《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》系統總結了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,從13個方面部署了需要深化的重大體制機制改革、需要推進的重點工作任務,提出了一系列重大舉措,深入回答了在我國國家制度和國家治理體系上"堅持和鞏固什麼、完善和發展什麼"這個重大政治問題。習近平總書記的講話全面總結了新中國成立以來特別是十八大以來,黨領導人民堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化取得的重大理論成果、實踐成果和制度成果。會議認為,《決定》充分體現了堅持黨的領導的制度優勢,彰顯中國特色社會主義的制度自信,體現了強烈的問題導向和鮮明的實踐特色,進一步凸顯了以人民為中心的價值理念。

  會議指出,習近平總書記在中央經濟工作會上發表的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,全面分析了當前國際國內經濟形勢,明確提出了明年經濟工作的總體要求、主要目標、政策取向和重點任務。李克強總理全面總結了今年以來我國經濟取得的積極成效,對明年經濟工作作出了具體部署。會議強調,集團公司干部員工要認真學習、深刻領會、全面把握,增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央對當前形勢判斷和2020年經濟工作大政方針上來,統籌謀劃好集團公司2020年改革發展各項工作。

  就貫徹落實黨的十九屆四中全會和中央經濟會議精神,錢智民要求,要站在"兩個一以貫之"的政治高度,站在"百年未有之大變革"的大勢面前,站在"兩個轉變"的歷史關口,全面深化國有資本投資公司改革;要堅定不移貫徹新發展理念,全面推進集團公司"2035一流戰略"落地,實現高質量發展;要圍繞重大專項、科技創新、國際化等重點方向,牢牢抓住涉及全局的重大項目,進一步推進區域化、專業化發展;要全面推行JYKJ管理工具的應用,將JYKJ重要指標、重要任務跟集團公司各項活動結合起來,把JYKJ納入到整個管理體系;要抓實抓好"兩個一公里",用"超前領先一公里"的思維方法謀劃好明年工作,用"最後落地一公里" 的思維方法做好工作閉環,對照部門職責、年初工作計劃、重點任務、制度流程等方面做好年度總結工作,提升企業治理能力和治理水平。

  會上,江毅、劉祥民分享了參加國防大學國家安全戰略研究班、中央黨校省部級干部習近平新時代中國特色社會主義思想高級研修班的收獲和體會,集團公司領導班子成員,法人治理部、戰略部、計財部、產業中心相關負責同志就黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議的認識體會和貫徹落實做了交流發言。

  集團公司總助、總師、總監,專家委員會委員,總部各部門主要負責人,巡視組長,專職董監事參加會議。

責任編輯/攝影︰王國鵬

您是第   位瀏覽者