黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

新疆能源化工︰武軍的熱控人生
來源︰新疆能源化工作者︰段圓圓日期︰19.12.06

  熱控工作“小而細致”、“空間分散”,雖然崗位看起來“不起眼”,但重要性不言而喻。簡單的說,熱控設備是電廠設備的“眼”、“手”,是電廠控制的“大腦”,熱控人就是保證電廠設備和機組安全運行的“醫生”,日常運行的隨時監測、預判,突發情況的應急處置,都離不開熱控專業。當然,想要當好這個“醫生”也不是那麼容易的,沒有多年的現場工作經驗是不可能輕易判斷出來故障的。

  干一行,愛一行,精一行,成為一名出色的熱控人一直是武軍的夢想。他剛到公司時,為了盡快適應崗位要求,憑借年輕的優勢,很快成了師傅們的“小跟班”。一有設備缺陷就跟著跑現場、學技術,對于設備和系統中每一個不清楚的地方,都要仔細查找資料並認真向師傅請教,熟記設備操作手冊,反復練習掌握核心DCS系統、PLC系統、邏輯編譯、故障處理、制圖等重點內容,憑著這股的鑽勁,他很快熟悉了系統,掌握了現場各種熱控設備的原理和維護,成為電廠熱控專業骨干。

  熱控技術監督對于熱控專業來講是重中之重,就好比醫生手中的“听診器”,我們要定期對保護壓力開關、儀表及重要參數進行校驗,保證設備和控制系統長效穩定運行。武軍從事熱控專業近十年來,讓他感到無比自豪的是,通過自己高效的技能水平和嚴格的技術監督,烏甦熱電分公司在新疆同類型機組中率先創下兩個之最︰新疆首例主油箱液位低保護投入機組和新疆首個全程主保護投入機組。

  2015年,熱控班在對照新版《防止電力生產事故的二十五項重點要求》進行普查時發現,主油箱缺失油箱液位低的重要保護,如果不盡快按照“二十五反措”要求,進行主油箱液位計技術改造,機組在運行中一旦出現油系統泄露而未及時發現,就很有可能發生“燒瓦”事故,後果將不堪設想,直接經濟損失可能達上千萬元。發現問題後班組及時向分公司進行匯報,並迅速組織專業技術人員制定臨時治理方案。在當時的條件下,要想短時間內完成技術改造難度很大,如果依靠廠家技術改造,設備采購、安裝和調試至少要兩三個月時間,機組的安全性將承受巨大考驗;如果自主進行技術改造,主動性將掌握在我們手上,不僅時間上能縮短一個多月,費用還能節省一大半,但在疆內還沒有同類型機組主油箱液位計改造經驗可以借鑒的情況,對我們熱控班組來說,將面臨巨大的技能挑戰。

  干還是不干,如果干該怎麼干,多年的專業經歷,武軍深知熱控專業是一個變化非常快的工種,技術上不斷日新月異︰從簡單的儀表測量監視到簡單遠方控制,再到PLC控制,經歷組裝儀表控制葫蘆最後發展到DCS分散控制系統,發展速度可以說和計算機的更新換代差不多。就算你是一直從事熱控專業,如果不努力學習也會跟不上而失去優勢,因為一些優勢因技術變化可能根本就用不上了。所以“熱控人”只有不斷地學習再學習,才能夠保持不會掉隊落伍。這次技術改造,是一次挑戰也是檢驗熱控班組專業技術能力的一次難得機會。經過短暫的思考後,武軍把熱控班的其它5位同事召集起來,把自己的想法告訴了大家,沒想到的是大家一致同意︰自主進行技術改造。而他的建議也得到了分公司領導的高度認可,並在資金保障、設備采購上給予我們最大的支持。

  安裝主油箱液位計一個看似簡單的問題,但對于當時沒有任何參照的我們來說,卻是一道不得不邁過的坎。主油箱設計大多一樣,安裝卻千差萬別,將液位計安裝在什麼位置才能確保發揮應有的保護作用?主油箱內管道錯綜復雜,安裝過程中如何避開所有的管道?如何在最短的時間內用最小的工程量完成焊接操作?這一道道難題擺在了大家的面前。查資料、翻圖紙,大家通宵達旦,方案一遍遍修改,又一遍遍推翻,那種感覺就好像走迷宮,本以為下一個路口肯定是出口,但走近發現原來是個死胡同,半個月的時間方案修改了好幾次,但幾個核心問題仍然無法完美解決,眼看時間一天天過去,大家的情緒開始變得不穩定,甚至有人建議干脆讓廠家接手,那段時間對于團隊負責人的武軍來說,簡直度日如年。怎麼辦,當初可是拍著胸脯向領導保證過要自主技術改造的,難不成現在認慫,讓廠家接手?不行!不能讓熱控班成為分公司的笑話,世上無難事、只要肯登攀,辦法總比困難多,必須調整思路,肯定有最佳方案。疆內沒有經驗借鑒,就找疆外的,平圩電廠、常熟電廠,神華、大唐,一個廠一個廠聯系,一個一個對比;液位計安裝位置總是不理想,那就摸清主油箱內部管道布局,對照設計圖紙一條條核對管道位置,排除所有干擾源,確定最佳安裝點。功夫不負有心人,經過近一個月的努力,趕在設備到貨前,我們的方案經過論證是可行的,也是最佳的。

  接下來的7天,組態、安裝、調試,吃透掌握新設備,時刻緊盯調試情況,大家一門心思撲在技改上。業精于勤而荒于嬉,經過37天的努力,10余次方案調整,我們熱控班獨立完成了3個主油箱液位計安裝及調試工作,完美實現技改目標,不僅成為新疆首例主油箱液位低保護投入機組,還為分公司節省費用十余萬元。

  同樣是在2015年,武軍帶領著熱控班自行解決高排壓力高保護、DEH失電保護、EH油油壓低保護、溫度單點信號保護邏輯等問題,消除機組保護誤動隱患56項,在1、2號機組重要保護的開機和機組運行時全部成功投入,投入率達到100%,使分公司機組成為新疆第一個,也是目前唯一一個全程主保護投入的機組。

  2017年,對于熱控專業來說是轉型的一年,從以前的外委承包到現在的自主維護,在專業人員少、技術人員斷層的情況下,如何在保障設備安全穩定運行的同時,壓降成本,是我們面臨的新課題。把修舊利廢工作常態化,損壞的設備考慮是否更換內部的單個小元件,易損的設備是否做到可以替代,同類型的設備是否可以互相通用,這一項項降低成本和壓降庫存的措施已經貫穿我們設備維護中每一個環節。2017年以來,僅熱控專業就為分公司節約成本近60萬元。

  

您是第   位瀏覽者