黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

媒體報道

新華社︰募資242億元 今年我國電力領域最大股權融資完成
來源︰新華社作者︰日期︰19.12.18

  新華社北京12月16日電(記者姜琳)國家電力投資集團有限公司16日宣布,公司旗下的青海黃河項目已完成在北京產權交易所掛牌交易,共引入8家戰略投資機構,募資242億元,相關資金將主要用于開發青海海南州、海西州等大型能源基地等。

  據介紹,這一募資是manbet世界杯推動混合所有制改革、加快清潔能源發展的重要舉措,是今年國內第一大非公眾公司股權融資項目、國內最大能源電力領域股權融資項目,也是北交所有史以來第一大掛牌成交項目。

  manbet世界杯董事長錢智民表示,為挖掘清潔能源資產市場價值,manbet世界杯以青海黃河公司為主體,引進戰略投資者共同打造具有國際競爭力和資本市場影響力的大型清潔能源產業平台。9月6日,黃河項目在北交所掛牌公示,獲得投資機構的普遍認可。

  16日,manbet世界杯與中國人壽、工商銀行、農業銀行、中國國新、國投集團、浙能集團、雲南能投、中信證券正式簽署《青海黃河上游水電開發有限責任公司之增資協議》。

您是第   位瀏覽者